KÄNGABOX® Thermobox Blackline Ice Box
- Artikel-Nr.: BLIB2
- Material: Expandiertes Polypropylen EPP
- Maße: 60 cm x 40 cm x 21.5 cm (L x B x H)
KÄNGABOX®Blackline Ice Box – Die Ice Box, die sich lohnt
Es sind nur wenige Millimeter Unterschied zwischen einem Eiscreme-Behälter und einem GN-Behälter. Darum gibt es die Blackline Thermobox mit dem speziellen Maß für Eiswannen im Standard- und im Thekenmaß. Die Kühlakkus stehen senkrecht zwischen der Eiscreme. Ideal für längere Auslieferungszeiten. Ultraleichtes Gewicht, perfekt schließender Deckel und widerstandsfähige Oberfläche: Beim Transport von Eiscremebehältern bietet die Blackline Ice Box höchsten Komfort und maximale Sicherheit. Der Stapelrand mit Arretierung sorgt für stabiles Stapeln ohne Verrutschen. Auf XXL-Höhe erweiterbar dank dem Aufsatzrahmen. Erhältlich in Schwarz in zwei Größen, für zwei oder drei Eiscremebehälter sowie Platz für einen bzw. zwei Kühlakkus.
Größenvarianten:
- Ice Box +2: Für 2 Eiscremewannen im Thekenmaß und einen Kühlakku GN ¼
- Ice Box +3: Für 3 Standard-Eiscremewannen und 2 Kühlakkus GN ¼.
Die Ice Box hat folgende Größe:
Inhalt | Aussenmaß | Innenmaß | Gewicht | Artikelnr. |
2x8 | 600x400x215 | 2 x (360x250x120) | BLIB2 | |
3x8 | 600x400x270 | 3x (345x145x175) | BLIB3 |
* Eiscremebehälter und Kühlakkus sind im Lieferumfang nicht enthalten.
Wie es sich für eine „Allround“ Thermobox gehört, gibt es eine Vielzahl von Erweiterungsmöglichkeiten und Zubehörteilen für die Blackline Isolierboxen.
Wir können Ihnen vom Kühlakku/Eutektische Platte GN 1/4, bis zum Aufsatzrahmen GN 1/1 das passende Zubehör bieten. Weitere Informationen zum Thema Zubehör finden Sie unter dem Zusatzpunkt Passendes Zubehör.
Alle unsere Thermoboxen der Marke KÄNGABOX® sind für die Unterstützung zur Einhaltung des HACCP-Standards bestens geeignet und dürfen mit Lebensmitteln in Berührung kommen, spezielle Zertifikate können wir Ihnen auf Anfrage gerne übermitteln. Unsere Boxen werden regelmäßig überprüft.
Die Oberfläche der KÄNGABOX®Blackline Ice Box ist extrem wiederstandsfähig und kratzfest, die hohe Materialdichte des EPP Kunststoffs, kein Styropor, macht es möglich. Die Isolierboxen sind stapelbar und natürlich wiederverwendbar. Das Material ist zu 100 % recyclebar.
Vorteile der KÄNGABOX®Blackline im Überblick:
- Hohe Temperaturbeständigkeit beim Kalt- und Warmhalten
- Abgerundete Ecken für sicheres Tragen
- Ergonomisch geformte Tragegriffe
- Ultraleicht
- Stoß- und kratzfeste Oberfläche
- Spezialkunststoff EPP: Stabiler und hygienischer als Styropor®
- Zu 100 % durchgefärbtes Material
- Spülmaschinenfest bis 80 °C
- Optimal für die Unterstützung von Kühlketten nach HACCPStandards
- 2 glatte und 2 genoppte Etikettenfelder
Besondere Eigenschaften:
Serie: | Blackline |
Volumen: | 2x8 l, 3x8 l |
Standardfarben: | schwarz |
KÄNGABOX®Blackline Ice Box – Passendes Zubehör
Für die KÄNGABOX®Blackline Ice Box gibt es viele passende Zubehörteile. Wir haben für Sie alle verfügbaren Informationen zu folgenden Themen zusammengefasst:
- Kühlakku / Eutektische Platten
- Transporttrolley GN 1/1
- Kühlaufsatz
Kühlakkus / Eutektische Platten
In Sachen zusätzlicher Kühlung haben wir für Sie in den vergangenen Jahren viele Produkte aus den verschiedensten Ländern und Produktionen getestet, dabei sind wir schlussendlich bei einem Hersteller aus Frankreich angekommen, der unsere hohen Qualitätsansprüche optimal ergänzt. Bei uns kaufen Sie Qualitätsware und keine günstigen Ausführungen aus Fernost.
Für die optimale Kühlung in verschiedenen Anwendungsgebieten setzen wir auf 4 verschiedene Temperaturbereiche:
Temp./Artikelnr. | Kälterückgabe | einzufrieren bei | Gewicht |
- 3°C KA103 | + 4°C bis + 8°C | - 18°C für 24 h | 4,04 kg |
-12°C KA112 | + 2°C bis + 4°C | - 18°C für 24 h | 4,26 kg |
-16°C KA116 | -19°C bis -13°C | - 22°C für 24 h | 4,18 kg |
-21°C KA121 | -24°C bis -18°C | - 28°C für 24 h | 4,64 kg |
Auch diese Produkte dürfen natürlich mit Lebensmitteln in Verbindung kommen.
Transporttrolley:
Das Fahrgestell für die Kängaboxen. Machen Sie sich das Leben doch leicht - stapeln Sie die Kängaboxen einfach auf das Fahrgestell und schieben Sie los. Schont die Kräfte und den Rücken.
Extrem belastbar und für das Gastronorm 1/1 Format geeignet.
Warum KÄNGABOX® ?
Die KÄNGABOX® Produkte sind qualitativ sehr hochwertig und für eine lange Lebensdauer entwickelt worden. Mit 65 Gramm EPP Material je Liter Inhalt, befinden wir uns deutlich über den marktüblichen Durchschnitt, bei KÄNGABOX® erhalten Sie immer premium Qualität 100 % „made in Germany“.
Die Kundenzufriedenheit merkt man vor Allem an dem durchgehend positiven Feedback aus dem In- und Ausland. Viele Innovationen, wie die spezielle und sehr leicht zu reinigende Verhautung der KÄNGABOX®Professional aber auch der extrem beständige Tragegurt der KÄNGABOX®Trip bieten unseren Kunden immer neue Verbesserungen an, die Ihnen im Alltag wertvolle Zeit und natürlich auch Geld sparen.
Unser Produzent die „Feurer Febra GmbH“ aus Brackenheim steht seit über 120 Jahren für hochwertige Verpackungslösungen und bringt somit eine große Erfahrung in der Produktion von Thermoboxen, insbesondere EPP und EPS Isolierboxen mir. Für weitere Information zur Feurer Febra GmbH besuchen Sie gerne unseren Menüpunkt „Die Firma hinter der KÄNGABOX®“.
Bei den Abmessungen unserer Warmhalteboxen haben wir uns an den gängigen Gastronorm- und Euronormabmessungen orientiert, um Ihnen die Wahl der Behältnisse so einfach und kostengünstig wie möglich zu gestallten.
Besonders stolz sind wir auf das moderne und ansprechende Design mit unserem Markenzeichen dem Känguru, getreu dem Motto: Große Sprünge statt großer Sprüche. KÄNGABOX® Produkte präsentieren Ihre Firma optimal und hinterlassen einen bleibenden Eindruck.
Um uns noch weiter vom Durchschnitt abzuheben, können Sie unsere Thermoboxen in verschiedenen Farben bestellen, hierbei haben wir uns auf vier Farben im Standard geeinigt (schwarz, blau, rot und lime) wir können jedoch auf spezielle Anfrage auch noch weitere Farben produzieren, für weitere Informationen hierzu können Sie gerne unsere Informationsseite „Sonderproduktion“ besuchen. Das Material ist zu 100 % durchgefärbt und färbt somit nicht ab, auch im nassen Zustand.
Alle unsere Behälter und Thermoboxen besitzen ein Lebensmitteleignungszertifikat, somit ist es unbedenklich, wenn die Artikel mit Lebensmitteln in Verbindung kommen. Unsere Isolierboxen eigenen sich auch hervorragend zur Unterstützung der Einhaltung von HACCP Auflagen.
Heißes bleibt heiß und Kaltes bleibt kalt, dass ist das Ergebnis eines Temperaturtest, dass wir unter bestimmten Vorlagen für Sie durchgeführt haben. Die Testergebnisse sind hervorragend und deutlichen besser als es die Norm vorschreibt. Für genauere Werte und weitere Informationen zum Test, finden Sie unter dem Menüpunkt Temperaturtest.
Wir haben Ihnen nachfolgende alle Vorteile der KÄNGABOX® Produkte übersichtlich ausgezählt:
- Hervorragende Qualität
- Made in Germany
- Thermische Eigenschaften deutlich besser als die Norm
- Extrem stabil und widerstandsfähig
- Volle 65 Gramm Material pro Liter Inhalt
- Verschiedene Farben
- Angepasste Größenauswahl
- Für Lebensmittel geeignet
- HACCP geeignet
- Ansprechendes und modernes Design
- Langlebig
- Stapelbar
- 100 % recyclebar
KÄNGABOX®Blackline Ice Box – Reinigung
Das Thema Reinigung und Hygiene ist bei Thermoboxen ein besonderes wichtiges Thema.
KÄNGABOX®Blackline Ice Box bringen von der Produktion an eine sehr gute Materialdichte mit, jedoch ist diese Box nicht dicht. Sie sollten es somit vermeiden, Flüssigkeiten direkt und ohne Behälter in dieser Box zu transportieren.
Spülmaschinenfest bis 80° C
Wir empfehlen Ihnen bei der Reinigung eine Spülmaschine zu verwenden, die Boxen können bei einer Temperatur bis 80 °C gewaschen werden. Hier reicht eine Zeit von 15 Minuten komplett aus.
Wer die Isolierboxen nicht in der Spülmaschine sauber machen möchte, kann dies mit allgemeinen Reinigungsmitteln tun, uns ist bislang kein handelsübliches Mittel bekannt, dass der Box schadet.
Die KÄNGABOX® ist in Sachen Reinigung und Hygiene besonders zu erwähnen, die spezielle und patentierte Verhautung im Innenraum (aus einem Stück produziert), lässt sich besonders einfach und hygienisch reinigen.
KÄNGABOX® - DER THERMOBOX TEMPERATUR TEST
Ein besonderes Testverfahren gibt Klarheit über die Thermobox Temperatur bei kalter- und heißer Betriebsbedingung. Kalt und Heiß – in beiden Temperaturbereichen geht die KÄNGABOX® Professional Fresh Blue PR3217FB auf den Prüfstand.
DAS TESTVERFAHREN NACH DIN EN 12571
Eine Transporteinheit für Nahrungsmittel hat bestimmte Anforderungen zu erfüllen. Die Prüfung erfolgt in einer Klimakammer in der eine ständige Umgebungstemperatur von 25 °C herrscht. Die Messung startet nachdem das Wasser in den Speisebehältern eine definierte Ausgangstemperatur erreicht hat. Die Prüfzeit dauert drei Stunden. Wenn die Temperaturen innerhalb der vorgegebenen Grenzwerte bleiben ist der Test bestanden. Die Vorgaben gelten für den örtlichen und kurzzeitigen Transport von verzehrbereiten Lebensmitteln. In diesem Temperaturbereich sind Risiken hygienischer und toxischer Art sowie Qualitätsverluste am geringsten.
DIE KLIMAKAMMER
Die Klimakammer sorgt während des Prüfverfahrens für eine konstante Umgebungstemperatur von 25 °C.
Mehrere Thermoelemente sind mit dem Temperaturmesser verbunden. Die Sensoren sitzen außen, innen am Boden, an der Seite und in der Mitte des Behälters.
HEISSES BLEIBT HEISS
Und zwar heißer als die europäische Norm fordert. Im Vergleich zu den in DIN EN 12571 geforderten Angaben kann ein um 41 % besseres Ergebnis erzielt werden. Laut den Regeln der DIN darf der Inhalt der Transporteinheit nach einer Prüfdauer von drei Stunden eine Temperatur von 65 °C nicht unterschreiten. Die Ausgangstemperatur beträgt 75 °C. Das ergibt einen maximalen Temperaturabfall von 10 K. Die KÄNGAOBOX® absolviert den Test mit einer Temperatur von +68,9 °C. Das entspricht einer Differenz von 6,1 K und einem durchschnittlichem Temperaturrückgang von 2 K pro Stunde.
KALTES BLEIBT KALT
Und zwar kälter als die europäische Norm verlangt. Bei dieser Prüfung kann sogar ein um 42 % besseres Ergebnis als in der DIN EN 12571 gefordert nachgewiesen werden. Laut den Regeln der DIN darf hier der Inhalt der Transporteinheit nach einer Prüfdauer von ebenfalls drei Stunden eine Temperatur von 7 °C nicht überschreiten. Die Ausgangstemperatur beträgt bei dieser Prüfung 3 °C. Das ergibt einen maximalen Temperaturanstieg von 4 K. Den Test beendete die KÄNGABOX® mit einer Temperatur von +5,3 °C. Das entspricht einer Differenz von nur 2,3 K und einem durchschnittlichem Temperaturanstieg beim Kalthalten von nur 0,8 K pro Stunde.
THERMOBOX TEMPERATUR
BEI KALTER BETRIEBSBEDINGUNG | BEI HEISSER BETRIEBSBEDINGUN | |
UMGEBUNGS-TEMPERATUR | 25 °C | 25 °C |
ANFANGS- | 3 °C | 75 °C |
PRÜFDAUER | 3 Stunden | 3 Stunden |
END- | 7 °C | 65 °C |
END- | 5,3 °C | 68,9 °C |
DIFFERENZ | + 2,3 K | – 6,1 K |
DURCHSCHNITTLICHE | ø Zunahme um | ø Abnahme um |
Die Vorgaben nach DIN EN 12571 und das Testergebnis der KÄNGABOX® PR3217FB |
DAS FAZIT
Somit übertrifft die KÄNGABOX® PR3217 sowohl im Warm- als auch im Kaltbereich die Anforderungen an das thermische Verhalten und beweist gute Isolationseigenschaften. Zu verdanken ist diese dem Material EPP und der besonderen Verarbeitung als KÄNGABOX®.
Die hohe Materialdichte von 60 Gramm pro Liter und die besondere Konstruktion der KÄNGABOX® FreshBlue Professional machen sich bei der Qualität absolut bezahlt.